Ла ка Шу _Мен

Чистые идеи не умирают

Previous Entry Share Next Entry
Мой знак по календарю Майя
shu_men
12 ОРЁЛ.

Священный Календарь Майя содержит 20 знаков и 13 дней в неделю. 20 знаков Священного Календаря - это 20 энергий Naguales, которые дают нам нашу действительность. У народов Мезоамерики слово Nagual означает «дух-животное», союзник, тотем и календарный знак человека. Поскольку наши предки имели глубокие отношения с природой и животными, то животные и силы природы стали ключом к тому, как отличить каждую энергию друг от друга. Каждый день связан с силой природы или животного. Если бы мы говорили об энергии дня, информация не могла бы быть передана. Людям нужны символы, чтобы понять энергию Naguales. Эти энергии объясняются описаниями, потому что это – способ проникнуть в знания. Эти описания используют символы, с которыми наш ум может работать, например, змея или орел, или Ваш символ- ОРЁЛ. Но ошибочно думать, что энергия знака должна сводиться к такому ограниченному описанию. В действительности Календарь не может быть понят в его истинном смысле, но мы нуждаемся в описаниях, потому что это – то, что хотят наши умы.

У людей 20 пальцев. Через невидимые нити пальцы рук соединяют нас с Небом, а пальцы ног – с Землей. 20 пальцев – это одна из причин, почему Священный Календарь Майя содержит 20 знаков и почему в майянском месяце всегда 20 дней (а не 28, 29,30 или 31).
Майянское слово ВИНАЛЬ имеет два синонима:

1. месяц из двадцати дней;

2. человек

У человека, как известно, тринадцать суставов: два в лодыжках, два в коленях, два в бедрах, два в запястьях, два в плечах и один в шее. Хранители Дней (жрецы Священного Календаря) говорят, что когда человек рождается, то жизнь входит в его тело через «глаза света» или «колодцы света», известные как «чакры», тонкие энергетические центры нашего организма, через эти центры энергия входит в 13 суставов физического тела. Майя считают это число священным, и в майянской неделе не семь дней, а тринадцать (см. Священный Календарь).


Всего же в Священном Календаре 260 дней=20х13 – средняя продолжительность развития человеческого плода.

Итак, в Священном Календаре Майя 260 дней, и каждый день имеет вес и собственного покровителя – Nagual.
С помощью 20 энергий Naguales и Пирамиды Времени создается вся наша действительность.


Ритм времени можно представить в виде тринадцатиступенчатой Пирамиды – шесть ступенек вверх, седьмая – это вершина Пирамиды, и шесть ступенек вниз.

Дни в неделе имеют вес – с 1по 4 – дни с малым весом, потому что энергия как волна в океане, только начинает свой разбег, вверх по ступенькам Космической Пирамиды, поднимаясь к ее вершине. Дойдя до вершины, волна времени устремляется вниз, происходит ускорение, поэтому дни с 10 по 13 – дни с большим весом. Майя их называют святыми или могущественными днями.

И дни с 5 по 9 – гармоничные дни, так как противоположные пары 5-9 и 6-8 уравновешивает 7 (см. на рисунок пирамиды)


Знание открывает, на какой ступени Космической Пирамиды стоит человек. Пирамида Времени – это 13 небес или 13 творческих энергий. Так пульсирует Сердце Небес. И каждый человек рождается на волне с одной из этих творческих энергий, выражающих его индивидуальность, особенность, талант и миссию.

Майя говорят, что Знание – это Бабочка. Действительно, люди, рожденные в дни с малым весом подобны куколке, в гармоничные дни – гусенице, и рожденные в магические дни – бабочке. Это путь души.


Например, рожденные в дни с малым весом (с 1 по 4) - как маленькие дети учатся ходить, также и души таких людей учатся любить, жить. Они больше берут, чем отдают. Они как губки все в себя впитывают. Они только-только вошли в Храм Духа, они видят в глубине Храма алтарь, слышат голос Хранителя, с трудом разбирая слова молитвы и ее смысл, но душа зовет! Они Ученики. Их задача – раскрыть в себе Любовь и Свет.
Люди, рожденные в магические дни (с 10 по 13) – это Учители! Это древние души, которые приходят в наш мир с богатым внутренним опытом и большими возможностями реализации своих талантов! Они не берут, но отдают. Их задача – нести в мир Любовь и Свет.
Люди, рожденные в гармоничные дни (с 6 по 9) живут в Любви и Красоте, наиболее благоприятные седьмой и, особенно, восьмой дни. Их задача – быть Любовью и Светом.

Дни с малым весом ослабляют природу Nagual. А дни с большим весом делают ее очень могущественной.
Исключение составляют дни, обозначенные зеленым цветом. Для них не так важен вес числа, как само положение дня на Ткацком Станке Майя (см. рисунок из «зеленых» кинов (по майянски «кин» - это день.)

В майанской записи чисел используется три символа:

- раковина – ноль

- точка - единица


- черточка - пять


Вы родились в ДВЕНАДЦАТЫЙ день. Это число с большим весом, могущественное и святое. Число недели – это Tonalli. Он определяет силу Nagual.


В данном случае две точки – это два и две черточки = десять. Итого 12.


КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Посвящение. Вспоминание. Высшая магия.



Индейцы Майя считают, что предки людей пришли на Землю со звезд, из далеких стран Млечного Пути. 12 означает то, что Ваша древняя душа хранит память о мирах иных, более древних, чем этот! Вы живете на Землю очень давно. Вы сами выбрали родиться и жить на планете Земля в Конце Времен.
Люди, рожденные в магические дни ( с 10 по 13) – это волшебники! Вам дано очень многое, что не дано другим людям, но с Вас и особый спрос!!!

Ваш календарный знак– 12 ОРЁЛ – ЛА КА МЕН – это Ваше календарное имя. Найдите свой знак и день– пятнадцатый знак ОРЁЛ в восьмом ряду. (см. Священный Календарь

Люди-Птицы – потомки одной из древнейших рас Космоса из стран Млечного Пути, где сияет звезда АШ (АРТКУР – НЕБЕСНЫЙ ПАСТУХ). У арктурианской расы очень развито правое полушарие – подсознание, интуиция, сновидения. Арктурианцы – прирожденные маги.
Орел является одним из самых могущественных дней-знаков Священного Календаря. На языке майя этот знак буквально называется МЕН, что означает «Мудрец». МЕН – очень емкое слово, обозначающее шамана, «знающего». Мужчина, идущий по такому пути у индейцев майя называется ху-мен, а женщина - шу-мен, буквально «Та, кто видит».

Вы родились на Ткацком Станке в день, когда Боги сходят на Землю. А это значит, что вес числа 12 для Вас совершенно не актуален, рожденные в дни, отмеченные в Священном Календаре ЗЕЛЕНЫМ цветом - люди не от мира сего. Те, кто родился в дни, когда боги сходят на Землю, в своих прошлых жизнях прошли Пирамиду Времени – все ее 13 ступеней. Для них важно само положение на Ткацком Станке Майя

В Священном календаре существует хроматическая гамма КРАСНЫЙ-БЕЛЫЙ-СИНИЙ-ЖЕЛТЫЙ. Это первичный атом времени. ЗЕЛЕНЫЙ – это его духовная субстанция, то что даёт атому меру и движение. Посмотри на рисунок из зеленых кинов (дней), похожий на Бабочку. Это ткацкий Станок Майя. Это Матрица. Это Карта Сновидений. Это Сердце Небес. Дни, когда боги сходят на Землю.

КРАСНЫЙ-БЕЛЫЙ-СИНИЙ-ЖЕЛТЫЙ – это четыре направления- ВОСТОК-СЕВЕР-ЗАПАД-ЮГ. Это Четыре Ветра. ЗЕЛЕНЫЙ – ЭТО ЦЕНТР. ЭТО РОЗА ВЕТРОВ. Это – Матрица. Люди, рожденные на Ткацком Станке могут свободно входить и выходить через Матрицу, путешествовать между мирами, они не привязаны к какому-либо направлению, а сами выбирают свой вектор.

КРАСНЫЙ-БЕЛЫЙ-СИНИЙ-ЖЕЛТЫЙ –это четыре элемента ВОДА-ВОЗДУХ-ЗЕМЛЯ-ОГОНЬ. Пятый элемент – эфир – это ЗЕЛЕНЫЙ. А еще пятый элемент это сам человек и его ДНК, которая зашифрована в Ткацком Станке Майя.

КРАСНЫЙ-БЕЛЫЙ-СИНИЙ-ЖЕЛТЫЙ- это людские кланы- КЛАН КРОВИ-КЛАН ИСТИНЫ-КЛАН НЕБА- КЛАН ОГНЯ. Небесный клан – это ЗЕЛЁНЫЙ. Это дети дети Ягуара и Орла, о которых говорится в пророчествах майя. У Вас очень древняя кровь. Вы живёте и воплощаетесь на Земле, чтобы совершить древнее пророчество и помочь Земле и всем живущим на ней войти в новое время после 21 декабря 2012 года.


Посмотрите на этот знак:

рисунок, который Вы видите, называется Крест Кецалькоатля. Он символизирует устройство нашего мира – четыре направления ВОСТОК - СЕВЕР- ЗАПАД – ЮГ (см. в Календаре КРАСНЫЙ – БЕЛЫЙ-СИНИЙ-ЖЕЛТЫЙ цвета), которые связаны с четырьмя кардинальными точками: дни зимнего и летнего солнцестояния и весеннего и осеннего равноденствия. Пересечение креста – это центр – МЕСТО, ГДЕ СОЕДИНЯЮТСЯ НЕБЕСА И ПОДЗЕМНЫЕ МИРЫ. Кружки - это направления стран Млечного Пути – ЮГО-ЗАПАД (МЕСТО СНОВИДЕНИЙ) - СЕВЕРО-ВОСТОК И ЮГО-ВОСТОК - СЕВЕРО-ЗАПАД - так пролегает Млечный Путь в небе летом и зимой.

КРЕСТ КЕЦАЛЬКОАТЛЯ



КРАСНЫЙ ЩИТ РОЖДЕНИЯ
БЕЛЫЙ ЩИТ СМЕРТИ
СИНИЙ ЩИТ МАГИИ
ЖЁЛТЫЙ ЩИТ РАЗУМА
ЗЕЛЕНЫЙ ЩИТ МАТРИЦЫ


ПРОРОЧЕСТВА МАЙЯ



ПЕРВЫЕ ЧЕТЫРЕ ЧЕЛОВЕКА-ЯГУАРА ИЗУЧИЛИ ВСЕ ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ СВЕТА, НЕБЕСНОГО СВОДА И ЛИКА ЗЕМЛИ. СВЯЩЕННЫЙ КАЛЕНДАРЬ МАЙЯ - ИХ ДАР ЛЮДЯМ. Первый человек был Балам-Киче (ягуар со сладкой улыбкой), второй - Балам-Акаб (ягуар ночи), третий - Маукута (ягуар с именем Незримого), а четвертый был Ики-Балам (ягуар-мощный ветер.). Вначале они обладали совершенной мудростью и зрением, но боги ослабили их зрение и ум. После этого боги сотворили им жён. Балам-Акаб стал прародителем девяти родов Нихаиба, Балам-Кице – девяти родов Кавека, Махукутах – четырёх родов Ахау-( ты связана с этим древнейшим человеческим кланом Огня).
При их жизни боги создали утреннюю звезду (Венеру), солнце и дали им огонь. Из Толлана прародители отправились на юг, где вели войны с местными племенами и создали могущество майя. Перед смертью они дали наставления своим сыновьям и вручили им «священный узел» как символ своего существа. После прощения они поднялись на гору Хакавиц и там исчезли.

Красный цвет Священного Календаря.

Это – место Балам-Киче (ягуара со сладкой улыбкой - Стража.) Это - один из четырех Balam или ягуаров, который был Богом и отцом красной индейской расы.

Синий или Черный цвет Священного Календаря.

(Черный цвет в древних календарях доколумбовских цивилизаций и синий цвет в «Dreamspell – современном календаре Галактических Майя), Балам Ак-Аб, солнечный ягуар ночи, когда Солнце идет по преисподней.. Это - место волшебства и силы, место, где Свет торжествует над черной магией. Это - энергия земли.

Белый цвет Священного Календаря

Место мудрости и предков. Маукута Балам -Ягуар с именем Незримого. Это - невидимый ягуар. Путь человечества указывает Полярная Звезда. Белый – это Север.

Желтый. Зеленый. –

Ик-и Балам - ягуар-мощный ветер. В индейской книге Пророка-Ягуара говорится о том, что Ик-и балам в древние времена не имел детей и что прибудет время, а это свершится в самом конце эпохи Землетрясение , когда на Земле появятся дети Ик-и Балама, они будут разного цвета кожи и будут жить по всей Земле. Они вернут людей к своим древним истокам, восстановят на Земле нарушенный баланс и
помогут Матушке- Земле и ее жителям перейти в Новую Эпоху, которая начнется 21 декабря 2012 года. Это пророчество про Вас!


В Священном Календаре майя три самых могущественных знака – СОЛНЦЕ-ОРЕЛ-ЯГУАР.

Народы Мезоамерики раньше других открыли ноль. Поэтому знак СОЛНЦЕ - АХАУ может быть и в начале и в конце календарного круга. Это позиционный знак, Альфа и Омега всего сущего. Он, прежде всего, символизирует видимый аспект Бога Невидимого. Это источник сил Ягуара и Орла (Инь-Ян). Когда Солнце находится в зените, индейцы говорят:
«Летит Орел!», а когда Солнце закатилось, говорят, что «Солнечный Ягуар скачет по Преисподней, освещая путь заблудшим душам», (Преисподняя буквально Шибальба, то есть «жуткое место» или «исчезающее» или «черное место снов»). В отличие от Небес из 13 уровней, Шибальба насчитывает 9 кругов ада). Между Небесами и Преисподней находится наш мир, которым правит 7.

Вечная битва Орла и Ягуара происходит на Небе и на Земле. Она происходит и в сердце каждого человека от самого рождения и до смерти, и за гробовой доской эта битва тоже не прекращается. Человека эта дуальность разрывает в течение всей его жизни. И только, когда человек пробуждается, становится АХАУ-СОЛНЦЕМ, то есть ХАЛАЧ ВИНИК - истинным человеком, тогда приходит видение и озарение. АХАУ переводится как ГОСПОДИН, ВЛАДЫКА, ПОВЕЛИТЕЛЬ. (Знаете, как на Руси говорили: «Живёт без ЦАРЯ в голове – вот что такое отсутствие АХАУ))))
Орел и Ягуар имеют один Источник, хотя эти силы противоположны по самой сути. ДВА СУТЬ ОДНО!!! Солнце как видимый аспект Бога Невидимого- ТОГО, КТО ДЕЛАЕТ СО ВСЕЛЕННОЙ ТО, ЧТО ДУША ДЕЛАЕТ С ТЕЛОМ. ЯГУАР-ТЕЛО, ОРЁЛ-ДУША.


ХУНАБ КУ-ИНДЕЙСКИЙ ИНЬ-ЯН



Воинов-Орлов можно сравнить с берсерками викингов, которые без кольчуги шли в первых рядах крушить неприятеля. Воины-Ягуары – это ниндзя, которые ночью, тайно пробираются в стан неприятеля и выкрадывают план военных действий. Ну а Солнце, в данном случае, разумеется, полководец!

Духовная работа Человека-Орла связана с 13-ю измерениями через практику сновидений. Если Вы обнаружите этот тайный путь и научитесь скользить по волнам «зувуйя» - «линиям мира», Вы состоитесь как маг. Но Любовь превыше всего, всех знаний и благ мира. Что толку, если человек может горы передвигать, а любви не имеет!

Люди – Орлы не интерпретаторы звезд, они их творцы!


Родиться под знаком Орла – очень почетно– это знак духовного Воина, чье сердце открыто, как сердце Солнца. Ваш Nagual – это радость и веселье!

Это знак направленной энергии и целеустремленности Воина.
Девиз Человека-Орла: «Я предан своему видению мира!» День-знак Орла «кричит» обо всем, чего желает – будь то деньги, мудрость или то и другое вместе. У Вас сильная молодая душа и высокие побуждения.

Орел – это знак страсти и желания. Вы ждете от жизни самого лучшего и стремитесь воспарить над cуетой. Люди-Орлы – это маги света из клана Неба, они способны достигать вершин духовного осознания и выгодного материального положения. Орел – тотемная птица для всех шаманов мира.

Учитесь распознавать истинную цель своего сердца и всегда идите к ней, опираясь на светлую и сфокусированную силу. Вам следует учиться контролировать свои эмоции и руководствоваться светом осознания!

Ключевые слова Вашего Знака: Птица Власти. Связь между Солнцем и Землей. Знание. Мудрость.
Дружба. Щедрость. Смелость.
Доброта. Общительность. Благосостояние. Счастье.

Орел – посредник между небом и землей, между Богом и человеком.




ИНДЕЙСКАЯ МОЛИТВА



О, Великий Орёл! Ты приходишь оттуда, где восходит Солнце. Защити нас своим крылом! Покажи нам горы, о которых мы только мечтали! Научи нас парить крыло крылу с Великим Духом!


Ваше резюме!


Знак – Орёл

Число - 12

Символ - Роза Ветров

Звезда - Арктур

Дерево – Какао

Цвета – Черный. Синий. Зеленый.

Хранитель Дней Дядюшка Джо передал Вам это с любовью.

Еще я родилась в месяц,который называется ЯШ КИН-"Новое Солнце"
Второе название Це'Яшкин-"Ненастоящее Наовое Солнце"."Це" означает неполноценность,подобно русскому "Па-" в словах "пасынок","паводок".
Оно возникло в связи с начинанием смещение месяца,который уже не приходился на зимнее солнцестояние.
Люди,рожденные в этот месяц,обладают харизмой и неиссякаемым творческим потенциалом,инициативные,импульсивные.Это люди с "внутренним солнцем".Они притягивают к себе окружающих и вызывают симпатию.Обладают чувством юмора.


взято в блоге у Dayskeeper
http://blogs.mail.ru/mail/4akbal/



?

Log in